中铝网站群

中铝山西新材料党委召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职述责评议会暨四季度政工例会

来源: 中铝山西新材料有限公司时间: 2024-01-23

1月19日,中铝山西新材料党委召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职述责评议会暨四季度政工例会。中铝山西新材料党委书记、董事长,中铝山西铝业执行董事王辛成,中铝山西新材料党委副书记、总经理,中铝山西铝业总经理郝跃鹏,中铝山西新材料、中铝山西铝业财务总监王丰申,中铝山西新材料工会主席,中铝山西铝业工会主席、副总经理李安平,中铝山西新材料副总经理王素刚、闫建伟、薛峰平,各机关部室负责人、各二级党组织书记、副书记、政工科长、基层党支部书记、党员群众代表参加了会议。郝跃鹏主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

会议传达学习了习近平总书记关于加强国企党建重要论述及中央经济工作会议精神。6名二级党组织书记和3名专兼职纪委书记进行了现场述职。按照述职评议全覆盖原则,会前,27家二级单位党组织书记、副书记按要求向公司党委递交了书面述职报告。与会人员对各二级党组织书记、副书记的履职情况、发挥党组织作用和效果情况等进行了现场测评。

党委工作部负责人通报了2023年四季度党群考核结果,对2024年公司党委党建工作责任制考核方案进行了说明。

李安平就信访维稳、节前慰问、后勤保障、职代会筹备等近期工会重点工作进行了安排部署。

在听取基层书记述职报告和党委工作部季度工作考核通报后,王辛成作了点评。他说,2023年,各二级党组织书记(纪委书记)紧扣企业生产经营、改革发展中心工作,认真履行抓党建和党风廉政建设第一责任人职责,不断强化政治建设,扎实开展主题教育,持续深化双向融合,党建引领保障作用进一步彰显。

面对新时期党建工作新要求,对标中铝股份党建工作新标准,就下一步重点工作,王辛成强调,一是要在抓好党建就是最大政绩上更加尽职,切实做到在强化政治引领上下功夫,在压实党建责任上下功夫,在用好党建法宝上下功夫。二是要在全面提升党建工作质效上更加尽责,切实做到在推进“七抓”工程上再提升,在抓基层打基础上再提升,在深化双向融合上再提升。三是要在强化担当推动企业发展上更加尽力,切实做到在守规矩严监督上用全力,在抓班子带队伍上用全力,在抓落实解难题上用全力。

郝跃鹏就贯彻落实会议精神提出具体要求。

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 开元app官网下载(中国)有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号